Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Останки людей возле Меги
18.09.2019

Останки людей возле Меги


Останки людей возле Меги

Откуда возле ТРЦ «Мега» под Краснодаром оказались человеческие останки.

После отсыпки грунта на одном из участков неподалеку от ТЦ «Мега» местные жители обнаружили около 20 черепов и множество костей, которые явно человеческие.

Скорее всего, все черепа старые и без признаков криминала. Возможно, останки находились в братской могиле погибших во время Великой Отечественной войны. Источник в правоохранительных органах Адыгеи сообщил, что грунт для отсыпки своего участка заказал местный житель. Землю взяли в Краснодаре в районе Еврейского кладбища.

Позже скандальное происшествие прокомментировали в республиканском СКР, пояснив, что действительно грунт с костными останками был привезен в аул Тахтамукай из Краснодара на грузовых автомобилях с площадки, на которой строительной компанией организовано возведение административного здания.

- В ходе работ по подсыпке грунта и разравнивания земельного участка, расположенного в ауле Тахтамукай, были обнаружены скелетированные фрагменты неустановленных людей. В ходе произведенного осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты два черепа и не менее десяти различных фрагментов скелетированных останков, - прокомментировал помощник руководителя СУ СК по Республике Адыгея Руслан Сетов.

По данным судебно-медицинского эксперта, обнаруженные останки принадлежат людям, скончавшимся не менее 50 лет назад. На месте, откуда привезли грунт, обнаружены еще многочисленные кости и черепа людей.

- В Краснодаре проведен осмотр строительного участка, с которого был вывезен грунт в аул Тахтамукай, а также прилегающей к нему территории. В результате обнаружены многочисленные скелетированные фрагменты человеческих останков с признаками, характерными для многолетнего захоронения. Рядом со стройплощадкой располагается кладбище, что объясняет вопрос о происхождение останков, вывезенных в Тахтамукай, -добавил Сетов

По неофициальным данным стройплощадка, от куда вывезли данный грунт находится в районе пересечения улиц Бабушкина и Котовского. Здесь много лет назад было организовано так называемое Еврейское кладбище.

Согласно законодательству полная ликвидация закрытых кладбищ и использование занятых ими участков земли под другие общественные нужды разрешаются лишь по истечении 20 лет после последнего захоронения - для кладбищ, имеющих сухие почвы, и по истечении 30 лет после последнего захоронения - для кладбищ, имеющих сырые почвы.

Получается, что если обнаруженные останки принадлежат погибшим в ВОВ с закрытого давно кладбища, то использование этого грунта не противоречит закону.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости