Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Посадить адвоката банкира
07.10.2019

Посадить адвоката банкира


Посадить адвоката банкира

Как краснодарский адвокат превратился из защитника банкира в обвиняемого.

Эта история началась еще в июле 2018 году, когда в отношении одного из банкира в Краснодаре возбудили уголовное дело за незаконную банковскую деятельность, совершенную группой лиц. Не желая садится в тюрьму, банкир нанял адвоката из адвокатской палаты Краснодарского края.

Защитник изучил дело банкира и сообщил доверенному лицу обвиняемого, что дело можно легко свести к условному сроку, если передать через него судье взятку в размере 5,1 млн. рублей. Банкир возмутился таким поворотом дела, но вида не подал и ответил согласием, а сам по-тихому обратился в ФСБ.

Передача денег адвокату произошла в одном из краснодарских кафе и после получения денег защитник был задержан с поличным оперативниками. Адвокат не стал сдавать судью и заявил, что все деньги намеревался забрать себе.

Действия адвоката квалифицировали как мошенничество и возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Интересно какой судья будет судить адвоката и не получится ли условного срока.

Ранее мошенник обвинил своего адвоката в вымогательстве. Оказавшись в незавидном положении, обвиняемы в мошенничестве передал судье взятку через защитника, но забрав деньги адвокат начал просить все больше и больше.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости