Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Опасный пироман
09.10.2019

Опасный пироман


Опасный пироман

В Краснодаре поймали серийного поджигателя многоквартирных домов.

По данным следствия опасный мужчина из садистских побуждений начал устраивать поджоги жилых домов в поселке Пойковском (Ханты-Мансийский АО – Югра).

С февраля по сентябрь 2019 года он полностью сжег два жилых дома, в которых находилось 48 и 16 квартир соответственно. 157 человек остались без жилья. Кроме того, он частично сжег еще 5 домов.

Общий ущерб от деятельности пиромана исчисляется миллионами рублей, по факту поджогов было возбуждено 8 уголовных дел.  

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность поджигателя, но подозреваемому удалось сбежать из региона на поезде. Как позже оказалось сбежал он в Краснодар, где вероятно планировал продолжить заниматься поджогами.

Мужчину полицейские задержали на станции Краснодар и доставили в Нефтеюганский район.

Пиромания – это нарушение импульсивного поведения, которое выражается в безумной страсти, тяги к поджигательству. Пироманами называют людей, которые обдуманно, целенаправленно и более чем один раз совершили поджоги. Они испытывают удовольствие и удовлетворения от самой подготовки к поджогу и наблюдения за пожаром.

Ранее потушили крупный пожар на улице Трактовой в краснодарском поселке Знаменском, где горела баня, хозпостройка и забор на площади 225 м2. Кроме того существовала угроза, что пожар перекинется на рядом стоящий частный жилой дом и поэтому был объявлен повышенный ранг пожара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Надя
11:55 09.10.2019
жаль высшую меру отменили

Д
Дмитрий
11:30 09.10.2019
В дурку

Последние новости