Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Отопительный сезон 2019 – 2020
11.10.2019

Отопительный сезон 2019 – 2020


Отопительный сезон 2019 – 2020 гг.

Евгений Первышов подписал постановление о начале отопительного сезона в Краснодаре.

Согласно постановлению главы города №4600 от 11.10.2019 отопительный сезон 2019 – 2020 гг. стартует в городе с пятницы 11 октября по заявочному принципу. Это значит, что с сегодняшнего дня тепло будут подавать потребителям, которые попросили об этом свои управляющие компании. Всем остальным тепло будет подаваться по истечении 5 дней, когда среднесуточная температура наружного воздуха опустится до 8 градусов по Цельсию.

— Отопительный сезон мы начинаем уже сейчас, чтобы все системы были запущены и работали, даже если произойдет резкое похолодание, которое может наступить в середине осени. На первом этапе теплоснабжением будут обеспечены все потребители, которые подадут заявки своим снабжающим компаниям. Прежде всего, конечно — детские сады, школы, больницы и поликлиники. В многоквартирных домах управляющие компании и ТСЖ могут выбрать-либо сейчас подавать заявки и включать отопление, либо ждать устойчивого понижения температуры воздуха. Это решение предстоит принять, конечно, на основе мнения жильцов домов. По отчетам теплоснабжающих организаций, все котельные города к отопительному сезону готовы, — прокомментировал мэр Первышов.

Если вы замерзаете и не продержитесь 5 дней, то необходимо идти в управляющую компанию и требовать, чтобы она подала соответствующую заявку.

Действие постановления о начале отопительного сезона распространяется на предприятия:

  • Краснодарская ТЭЦ;
  • АО «Краснодартеплосеть»;
  • филиал АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго»;
  • ООО «Южное тепло-энергетическое предприятие»;
  • АО «Краснодаргоргаз».

Напомним, предыдущий отопительный сезон начался 15 октября 2018 года и завершился 8 апреля 2019 года. Таким образом отопительный сезон в Краснодаре составил 6 месяцев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Светлана
13:44 18.10.2019
В станице Каневской Краснодарского края объявили отопительный сезон с 1 октября и с жильцов частного сектора требуют оплату за полный месяц, несмотря на температуру воздуха днём выше 20 градусов, а ночью в пределах 10. Дом не отапливался ни одного дня, а платить 2208 рублей. Какое право имеют брать деньги за неоказанные услуги? Раньше отопительный сезон начинался с 15 октября. Что изменилось?

Последние новости