ГлавнаяНовостиГлавные → Бунт на Ростовском шоссе
22.10.2019

Бунт на Ростовском шоссе


СНТ «Строитель» в Краснодаре

В чем причина народного бунта на 10-м километре Ростовского шоссе в Краснодаре.

Во вторник 22 октября 2019 года жители садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель» в Краснодаре устроили несогласованную акцию протеста против уничтожения лесополосы под застройку храм. Для строительства храма Иверской иконы Божией Матери потребовалось расчистить земельный участок от деревьев, против чего люди активно стали протестовать.

Протестующие утверждают, что спил зеленых насаждений и передача земли церкви незаконны. Виновной местные жители считают председателя СНТ Людмилу Худякову, которая якобы приняла решение о продаже земель общего пользования без решения общего собрания.

- Не было проведено общее собрание перед продажей земельного участка, а земли – общие. Все должны были выразить свое мнение, - рассказывает участник пикета Денис Баландин.

Сама председатель СНТ Людмила Худякова утверждает, что все законно, а протестующие преследуют иные цели не связанные с вырубкой деревьев и строительством храма.

- В 2014 году мы решали вопрос, что сделать с землями общего пользования. Лесополосы, неудобья, огороды можно было оформить в собственность или в аренду. 23 августа 2014-го на общем собрании уполномоченных и членов садоводства принято решение о том, что земли общего пользования оформлены в нашу собственность. На это же собрании пришла группа садоводов из других товариществ, которые попросили решить вопрос с отсутствием храма. У нас была возможность передать 8 соток земли под строительство. Но участок мы не передавали в епархию, а сделали по закону - оформили на приход. Нам помогали сотрудники администрации, сообщает Людмила Худякова.

Сейчас рабочие приступают к строительству храма и расчищают участок под строительство и это не нравится оппозиции из 12 человек, которые даже не собственники участка.

- Эти люди и заявляют, что мы смошенничали. Но меня, как председателя, проверяли уже неоднократно, все документы в порядке. Поверьте, те, кто протестует - не за деревья переживают. Они преследуют какие-то свои цели, - продолжает Худякова.

На место противостояния прибыла полиция, но задержаний протестующих производить не стала.

Учредители Храма Иверской иконы Божией Матери

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (21)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
16:03 23.10.2019
Как сюда вставить выписку из ЕГРЮЛ? Настоящая выписка содержит сведения о юридическом лице МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ИВЕРСКАЯ" Г.КРАСНОДАРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ЕКАТЕРИНОДАРСКОЙ И КУБАНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) полное наименование юридического лица ОГРН 1 1 8 2 3 7 5 0 7 4 2 5 4 включенные в Единый государственный реестр юридических лиц по состоянию на « 07 » марта 20 19 г. число месяц 12 103 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ сведений о данном лице 1182375074254 03.09.2018 104 Фамилия ХУДЯКОВА 105 Имя ЛЮДМИЛА 106 Отчество АЛЕКСАНДРОВНА 107 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 1182375074254 03.09.2018

А
Альберт
14:43 23.10.2019
Что же вам всем не живётся спокойно, докапались до лесополосы??? Кому она из вас втарохтела? Дел у вас просто нет, хернёй занимаетесь... лесополоса их защищает, ну самим не смешно?

О
Ольга
11:37 23.10.2019
А разве вас не учили,что прежде чем что то писать,нужно проверять информацию? Или самим присутствовать,и честно освещать суть проблемы и конфликта?

О
Ольга
11:29 23.10.2019
Я пенсионерка, живу давно в строителе: никакого собрания в 14 году о решении продать землю не было!!! Худякова это сделала сама , не известив жителей об этом! Кроме того, она не является председателем давно, мы ее переизбрали , потому что она мошенница! Люди устали терпеть ее мошеннические действия, подделку подписей и документов и хамское отношение к жителям. Идут суды, они нами выигрываются, почему в этой статье ложь?! Потому что статья заказана худяковой!

А
Андрей
11:24 23.10.2019
Все слова Худяковой лож. Денис Баландин является новым председателем НСТ Строитель. Его выбрали люди на общем собрании, что подтверждают соответствующие документы, и он отстаивает точку зрения большей части жителей НСТ Строитель . А вот на стороне Худяковой , как раз малая кучка людей, которые совершили мошеннические действия с данным участком замли. Соответствующие документы переданы в правоохранительные органы, но они без действуют.

Загрузка
еще

Последние новости