ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал с изъятием земель под аэропорт
23.10.2019

Скандал с изъятием земель под аэропорт


Скандал с изъятием земель под аэропорт в Краснодаре

У краснодарцев за копейки пытаются изъять землю под расширение Пашковского аэропорта.

Пайщики бывшего Пашковского совхоза заявляют, что землю для государственных нужд хотят изъять по цене гораздо ниже рыночной. Якобы землю площадью 340 Га в черте города хотят выкупить у них по цене всего 370 тыс. рублей за гектар.

- Нам, как собственникам земли, прислали письма от АО «Международный аэропорт «Краснодар» за подписью управляющего директора Д.Н. Кириченко, в этих письмах указывается, что нашу землю изымают с формулировкой «для государственных нужд», - рассказала журналистам пайщица Елена Мишко.

Пайщики наняли незначимых оценщиков и выяснили, что на самом деле их земля стоит не меньше 4 млн рублей за гектар. То есть у них хотят изъять землю в 10 с лишним раз дешевле реальной стоимости.

Возмущенные люди считают, что это никакой не выкуп, а рейдерский захват их собственности. Они организовали группу активистов и намерены бороться за свои права в суде, стучатся в органы государственной власти.

- Действия по осуществлению выкупа данной территории осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством. Все собственники ознакомлены с условиями выкупа земельных участков, часть из них согласилась с предложением и получила выкупную цену. Небольшая группа лиц пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах. Они препятствуют изъятию земли и требуют от участников процесса дополнительные деньги, фактически обвиняя государство в рейдерском захвате земель, срывая краевые и федеральные программы по развитию региональных аэропортов и развитию транспортной инфраструктуры города, - прокомментировали в пресс-службе аэропорта Краснодара.

Ранее в рамках Российского инвестиционного форума была представлена презентация нового транспортного аэропорта в Краснодаре. Подсчитано, что на реализацию проекта потребуется 99,2 млрд. рублей, а полностью новый транспортный хаб будет готов в 2042 году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости