ГлавнаяНовостиГлавные → Продлить продажу вина
28.10.2019

Продлить продажу вина


Продлить продажу вина

Почему губернатор хочет продлить продажу Кубанского вина с 8 утра до 23 вечера.

Соответствующий законопроект Вениамин Кондратьев уже внес на рассмотрение в Законодательное собрание Краснодарского края.

Законопроект представил губернатору департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Согласно его тексту, предлагается продавать вино, фруктовое, ликерное, игристое вино и винные напитки с 8:00 до 23:00, а для других видов алкогольной продукции сохранить прежние ограничения — с 11:00 до 22:00.

Авторы законопроекта уверены, что продление времени продажи местного вина создаст условия для стимулирования легализации розничной продажи, а также окажет положительное влияние на развитие экономики региона в целом и винодельческой отрасли в частности.

— По общему мнению предпринимательского сообщества, требуется корректировка государственной политики в сфере регулирования розничного оборота алкогольной продукции, — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В ЗСК подтвердили, что действительно такой законопроект им поступил и заявили, что продление продажи вина не повлияет на алкоголизацию населения, так как Кубанское вино делается из настоящего винограда, который не дешев и не доступен для маргинальных слоев населения.

Ранее филиал «Очаково» приступил к строительству цеха по производству крепкого алкоголя в Краснодаре. Евгений Первышов лично вручил директору краснодарского филиала компании Александру Шевченко разрешение на строительство и пообещал, что окажет компании всестороннюю поддержку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубанский винодел
07:53 29.10.2019
Из настоящего винограда... Главное, верьте!

Последние новости