ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал в театре кукол
30.10.2019

Скандал в театре кукол


Скандал в театре кукол

Сотрудники Краевого театра кукол заявляют о притеснении их чиновниками.

Актер и ведущий Андрей Трегубов опубликовал в интернете видеообращение от актеров Краевого театра кукол. В ролике они сообщали о том, что их театр «захватили, обезглавили» и «лишили лидеров — художественного руководителя Константина Мохова, директора Таира Рагимова, главного художника Елены Мацкевич» и других сотрудников.

На сайте Change.org появилась петиция от работников на имя председателя СТД РФ Калягина Александра Александровича, министру Культуры РФ Мединского Владимира Ростиславовича, губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева. Люди просят этих лиц вмешаться в ситуацию и спасти театр.

- С осени 2018 года на нас ведётся охота. Назначаются абсурдные проверки, увольняют людей! В наш театр силой внедрили глубоко непрофессиональных работников, задача которых губить нас изнутри! Угрожают, запугивают, громят! - сообщают авторы петиции.

Сотрудники рассказывают, что до наезда чиновников их театр процветал, рабочий процесс был отлажен так, что коллектив работал как часы. И это благодаря тому, что последние 15 лет у руля стоял сильный, умный лидер Константин Николаевич Мохов. За это время был сделан капитальный ремонт, создан огромный репертуар, театр стал ездить во все уголки края, были приглашены новые актеры, новые режиссеры и всегда были выполнены все государственные задания, а также пройдены все проверки.

- К сожалению, мы видим, что наш театр не первый подвергается нападкам сверху. Люди из министерства разрушают театры по одной схеме: совершают рейдерский захват, устраивают проверки, придуманные так, чтобы их невозможно было пройти, вытесняют профессионалов, под давлением заполняют учреждение некомпетентными кадрами. Ломают устои и структуру, подминая театр под свои нужды, не имеющие к искусству никакого отношения. И как следствие, мы видим понижение профессионального уровня, разобщенность коллектива и процветание коррупции. Теперь, к нашему ужасу, дошла очередь и до краевого театра кукол, целевая аудитория которого дети, - поясняют сотрудники.

Травля, развязанная против театра, привела к тому, что уволились директор театра Т. Б. Рагимов, главный художник Е.Д. Мацкевич, заместитель директора по связям с общественностью Н.И. Мальцева и, самое главное, К.Н. Мохов, так как он не желает мирится с навязанным ему противоестественным режимом работы.

- Коллектив театра кукол сейчас переживает эмоциональный всплеск, вызванный увольнением их руководителя. Но это его личное решение, Константин Мохов ушел по собственному желанию, хотя прошёл аттестацию и ему неоднократно предлагали остаться. По моему поручению с коллективом встречалась министр культуры. Все актеры – профессионалы, но неправильно, когда смешивается работа и личное. Театр всегда получал поддержку края. Были приняты решения по повышению зарплаты, улучшились условия труда, укрепилась материальная база, репертуарная политика, - прокомментировала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Исидор
11:19 30.10.2019
все в этой стране процветало бы если бы не наезды силовиков и чиновников... скоро на том месте будет храм

Последние новости