ГлавнаяНовостиГлавные → Провокация в Чистяковской роще
05.11.2019

Провокация в Чистяковской роще


Провокация в Чистяковской роще

В Краснодаре акция в защиту животных превратилась в политическую провокацию против Кондратьева.

3 ноября 2019 года защитники животных намеревались провести в Чистяковской роще акцию «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме!», но мэрия её не согласовала. Однако несмотря на запрет в этот день акция все-же состоялась и почему-то трансформировалась в политическую, направленную против губернатора Вениамина Кондратьева.

В частности некие молодые мужчины держали плакаты против жестокого отношения к животным с надписями «Наш край - для всех, а не только для породистых», «Собаки в приюте - наш край в уюте», а также высказали претензии в адрес губернатора края Вениамина Кондратьева. Несколько человек принесли плакаты «На тендерах собаку съел» и «Вот, где собака зарыта» — с изображением предполагаемого поместья кубанского губернатора. Человек в костюме собаки держал транспарант «Неплохую конуру вы себе отгрохали, Вениамин Иванович — пустите переночевать!». Лжезоозащитники также хором скандировали «Кондратьев – фу!».

После стихийного «митинга» неизвестные поехали в станицу Динскую, где, по данным СМИ, находится дача губернатора. На подъезде к дому машина с активистами была заблокирована несколькими автомобилями, после чего в машину ворвались сотрудники ЧОПа, который охраняет дачу. Они якобы избили лжезоозащитников и отобрали у них мобильные телефоны.

Инициаторы акции - Елена Наседкина, Анжелика Малхасян и Альбина Корниенко в соцсети сообщили, что не имеют отношения к произошедшему и заранее предупредили своих сторонников о том, что акция в защиту животных не была согласована и не состоится. Произошедшее они назвали провокацией.

- Мы считаем это спланированной провокацией, направленной на дискредитацию зоозащитного сообщества города, а также на дискредитацию действующего губернатора Краснодарского края. Зоозащитники не имели и не имеют намерений выступать против губернатора, требования не состоявшейся 3 ноября акции касаются, в первую очередь, федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Мы хотим, чтобы принятый закон об ответственном обращении с животными не пылился на полке, а стал реально работать. Мы также настаиваем на ужесточении ст. 245 УК РФ, - заявили зоозащитники Краснодара.

Также защитники животных сообщают, что группа лиц пыталась подмять подготовку к акции под себя. Организаторам звонил неизвестный человек, представлявшийся сотрудникам консалтинговой фирмы и предлагал помощь в распространении информации о пикете при условии, что они введут их человека в администрацию группы в ВКонтакте. Также в различных сообществах Краснодара появлялись призывы к участию в пикете, написанные неизвестными людьми. Кроме того выяснилось, что некие лица нанимали людей для участия в пикете за деньги - из расчёта 1 000 рублей за 1 час. Но самое странное, что несогласованную акцию в Чистяковской роще не пытались пресечь сотрудники полиции и дали протестующим дойти до дачи губернатора.

- Нам кажется странным тот факт, что сотрудники полиции, охраняющие парк Чистяковская роща, не проверили у лжезоозащитников наличие уведомления, наличие согласования с администрацией Краснодара и паспорта организаторов. Мы 7 лет проводим акции, и уведомление сотрудники полиции проверяют всегда. Нам также кажется странным, что сотрудники полиции не пресекли несанкционированную акцию сразу, - удивляются зоозащитники.

По всему выходит, что какие-то серьезные силы решили свалить Кондратьева. Напомним, на прошлой неделе губернатор со своим замом оказались в центре скандала – кто-то тайно записал их приватный разговор и выложил в сеть. В частности чиновники обсуждали методы борьбы с объединяющимся блоком КПРФ и роли в этом мэра Первышова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мыслитель
21:57 05.11.2019
После повышения пенсионного возраста и введения в краснодарском крае платных дорог шансов у единой россии нет. Правильно первышев к кпрф присматривается.

Последние новости