ГлавнаяНовостиГлавные → Жестко подставил знакомую
05.11.2019

Жестко подставил знакомую


Жестко подставил знакомую

В Краснодаре ушлый бизнесмен оформил фирму на знакомую и подставил женщину на 18 млн. рублей.

43-летний мужчина непонятно как уговорил знакомую женщину оформить на себя компанию. Доверчивая женщина поверила ему, что это лишь формальность и в сентябре 2013 года зарегистрировала на себя ООО «Тритон».

Фирма, которой фактически руководил мужчина, занялась оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Все шло нормально, пока в январе 2015 года мужчина решил пойти на махинации с налогами и несколько месяцев вносил в налоговые декларации недостоверные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с иными организациями. В результате неправомерных действий он уклонился от уплаты в бюджет НДС на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Когда афера вскрылась, то следователи пришли к женщине, обвинив её в неуплате налогов. У сотрудников правоохранительных органов ушли годы, чтобы вывести на чистую воду реального владельца фирмы и возбудит в отношении него уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ, что грозит ему до 6 лет лишения свободы, - рассказали в краевом СУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости