ГлавнаяНовостиГлавные → Обустроить хутор Ленина
07.11.2019

Обустроить хутор Ленина


Обустроить хутор Ленина

Детсад, сквер и дороги пообещал мэр жителям хутора Ленина в Краснодаре.

В четверг 6 ноября 2019 года мэр с председателем гордумы встретились с местными жителями и рассказали о том что удалось сделать для благоустройства хутора в уходящем году и о дальнейших планах развития территории.

В этом году по ул. им. Лукьяненко смонтировали современную котельную, к сети центрального водоснабжения подключили более 100 домов, отремонтировали дорогу по ул. Раздольной (от ул. Наримановской до ул. Оружейной), смонтировали остановочный пункт на пересечении ул. Раздольной и ул. Казачьей, построили тротуар по ул. Вольной — от ул. Уманской до ул. Приморской, разработали проект благоустройства сквера «Хуторского», капитально отремонтировали памятник «Воинам, погибшим за Отечество», привели в порядок дорогу по ул. Вольной — от ул. Приморской до ЖК «Радужный», выполнили ямочный ремонт дороги по ул. Молодёжной и ул. Бригадной, построили площадку перед библиотекой-клубом им. В. Г. Белинского, построили светофоры на съезде в КП «Виктория» с трассы «Краснодар-Кропоткин».

В 2020 году будут проведены проектно-изыскательские работы, чтобы определить будущее старых корпусов школы №61 по ул. Молодежной, 36. По итогам обследования и работы экспертов будет принято решение — возможно ли переоборудовать их под полноценный детский сад. В случае нецелесообразности реконструкции, планируют разработать проект строительства нового детского сада на свободной территории. Общая площадь участка — более 2,5 га, и здесь достаточно места для возведения детсада.

Также в следующем году отремонтируют сквер «Хуторской», приведут капитальный ремонт дороги по ул. 1-я Сторожевой. Большой ремонт ждет и ул. Наримановскую — помимо ремонта проезжей части приведут в порядок тротуары, организуют стоянку для школьных автобусов.

— Мы продолжаем поэтапно решать те задачи, которые ставят перед нами жители пригородных посёлков. На предыдущей встрече, год назад, мы вместе с жителями хутора обсудили те работы, которые предстояло выполнить в 2019 г. — большая часть из них уже завершена. Теперь мы обозначаем новые задачи. Хутор Ленина, как и другие территории города, ежегодно участвует в национальных проектах, федеральных и краевых программах. Безусловно, эта работа продолжится и в следующем году, — прокомментировал мэр Первышов.

Ранее в хуторе Ленина торжественно запустили новую котельную по ул. им. Лукьяненко. Её мощности — 9 Гкал в час — достаточно для того, чтобы стабильно обеспечивать теплом и горячей водой около 10 тыс. жителей многоквартирных домов и социальные объекты хутора.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости