ГлавнаяНовостиГлавные → Спасти медведя
08.11.2019

Спасти медведя


Брошенный медведь

Брошенный медведь в клетке умирает во дворе дома в Краснодаре.

По словам краснодарки медведь оказался в тяжелой жизненной ситуации из-за безответственности людей, которые не смогли договорится при покупке животного.

Медведь сейчас проживает в железной клетке размером кубический метр прямо под открытым небом во дворе дома. Для полноценного питания хищнику нужно съедать 20кг еды в день, которые он не получает и очень истощал. К тому же он находится в стрессе из-за условий проживания.

- Мишку зовут Афанасий, ему 2,5 года. Он очень ласковый не смотря на то что это дикое животное. Даёт себя погладить, кушает из рук, а ещё умеет танцевать, - сообщает девушка Юлия.

Она добавляет, что несмотря на то, что у медведя имеются все прививки, документы и клеймо на ухе, пристроить его в зоопарк или заповедник не удалось. Животного ни где не хотят принимать.

Неизвестно сколько еще продержится медведь в таких условиях. Пока же его подкармливают местные жители.

Позже Юлия пояснила, что один мужчина хотел сделать другу подарок на свадьбу - медведя. Он заказал животное в Ростове, а дальше курьер должен был привезти его в Армению. Все транспортные расходы ему пообещали компенсировать по факту доставки. Когда животное довезли до Краснодара то жених позвонил и отказался от медведя, бывший владелец также не захотел забрать животное назад. Вот так и поселился медведь во дворе жилого дома в центре города.

После публикации скандальной новости с умирающим на улице медведем власти зашевелились и даже пообещали спасти животное.

- Ситуация гораздо более дикая чем медведь в клетке. По той информации, которая есть сейчас: Бурый из Туапсинского района ехал в Ростов. Но принять его там отказались. Причина мне неизвестна. Временные хозяева толком обьяснить ничего не могут. Или не хотят. Это уже проверит полиция, как и факт путешествия медведя из Туапсе в Ростов. В любом случае медведя постараемся спасти, - прокомментировал ситуацию заместитель мэра Владимир Вербицкий.

Чиновник добавил, что уже готовятся все документы для перевозки бурого в зоопарк Кореновска, но сначала его ждет ветеринарное обследование и карантин. Это займёт какое-то время. А дальше жить ему в вольере, выпустить взрослого медведя в дикую природу уже нельзя, погибнет. Пока же мэрия выделила деньги на питание хищника.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
17:31 08.11.2019
Ну наконец-то "власть зашевелилась". А то вечно "власть запретила". А медведя, конечно, очень жаль. За такое отношение и обращение с животными надо наказавать.

А
Анжелика
15:29 08.11.2019
Он уже в лесу не выживет. Поймать этого...., который купил и в клеточку эту посадить, пусть на диете посиди, может мозга добавится...

М
Макс
15:25 08.11.2019
В крайнем случае отвезите его подальше в лес в горы и выпустите

Д
Денис
14:57 08.11.2019
Место нельзя раскрывать, а то менты точно шашлык из мишки сделают, скажут представлял опасность жителям...

И
Илья
12:08 08.11.2019
А че полицейские сделают - приедут да застрелят

Загрузка
еще

Последние новости