ГлавнаяНовостиГлавные → Отравление детей в школе
11.11.2019

Отравление детей в школе


Школьная столовая

Проверки школ начались после массового отравления детей в школьной столовой Краснодарского края.

ЧП произошло в субботу 9 ноября 2019 года в Кропоткине, где в детское инфекционное отделение местной больницы стали поступать ученики из школ №№ 11, 7, 44, 45, 17. У всех их диагностировали пищевое отравление. Всего известно о госпитализации 51 школьника.

Все дети средней степени тяжести. Контактным пациентам проводится профилактическое лечение. Все пациенты находятся под контролем краевых врачей.

- У части, из ранее госпитализированных детей наблюдается улучшение состояния, некоторых готовят к выписке из стационара. К вечеру 10 ноября в Кавказскую центральную районную больницу на лечение поступило еще 6 пациентов, - прокомментировали в пресс-службе краевого Минздрава.

За оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ.

Вице-губернатор Анна Минькова распорядилась провести внеочередные проверки качества питания во всех школах Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
08:39 12.11.2019
Когда восстановят нормальные столовые,со своими поворами и собственным приготовлением пищи,вот тогда и можно будет проследить ,кто ж виноват...

Последние новости