ГлавнаяНовостиГлавные → Обман с Айфонами
14.11.2019

Обман с Айфонами


Обман с Айфонами

Краснодарские любители скидок прогорели на распродаже Айфонов.

В интернете появилось объявление, что некий мужчина обладает возможностью по дешевке привозить из-за границы последние модели популярных смартфонов. Так телефоны стоимостью около 100 тыс. рублей он обещал привезти за месяц по цене в разы дешевле их стоимости в Краснодаре.

На рекламную уловку попался мужчина, который перевел на счет незнакомца 28000 рублей предоплаты. Спустя месяц телефон ему так и не привезли, а поставщик перестал выходит с ним на связь. Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и место жительства возможного злоумышленника. Им оказался ранее судимый за мошенничество 30-летний уроженец Республики Адыгея, который заявил, что якобы не имел умысла на незаконное присвоение чужих денег и сам стал жертвой мошенников, которым перевел деньги потерпевшего.

Однако его складный рассказ испортило еще одно заявление от другого потерпевшего, который также ранее перевел деньги мошеннику и не дождался свой Айфон.

Действия задержанного были квалифицированы как мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ), что грозит ему до 5 лет лишения свободы, - рассказали в городском УМВД.

Ранее краснодарская мошенница заработала более 36 млн. рублей, устроив аферу с Айфонами. Местной жительнице стало известно о том, что её знакомые хотят оптом купить по низким ценам продукцию марки «Apple» для последующей перепродажи и она пошла на преступление.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости