ГлавнаяНовостиГлавные → ФАС возбудило дело против перевозчиков
15.11.2019

ФАС возбудило дело против перевозчиков


ФАС возбудило дело против перевозчиков Краснодара

Антимонопольная служба заподозрила в картельном сговоре сразу всех перевозчиков Краснодара.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю возбуждено дело по факту одновременного повышения тарифов за проезд до 28 рублей сразу всеми перевозчиками города. Под подозрение попали сразу все транспортные компании Краснодара, осуществляющие пассажирские перевозки, включая МУП «КТТУ».

- Перевозчиками одновременно увеличены и установлены на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте, что содержит признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между перевозчиками, осуществляющими деятельность на одном товарном рынке. По итогам антимонопольного расследования будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства, - пояснили в ведомстве.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.

Напомним, 8 июля 2019 года сразу перевозчики Краснодара в едином порыве подняли стоимость проезда с 26 до 28 рублей. Притом проезд подорожал одновременно как в муниципальном транспорте КТТУ, так и у коммерческих перевозчиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Антип
22:05 16.11.2019
И всю администрацию города туда же!

И
Иван
16:28 16.11.2019
Пенсионный возраст повысили, цены повышают, только зп не растут

Н
Нелли
12:32 16.11.2019
И что изменится, если был сговор?

И
Ильдар
22:10 15.11.2019
Браво!

Последние новости