ГлавнаяНовостиГлавные → Медицинская справка водителя дорожает
20.11.2019

Медицинская справка водителя дорожает


Очередь за медицинской справкой водителя

Водители атакуют поликлиники в надежде успеть получить медицинскую справку до резкого подорожания.

С пятницы 22 ноября 2019 года вступает в силу приказ Минздрава РФ о новом порядке обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители. Согласно документу с этой даты для получения заветной справки водители должны будут сдавать дополнительные дорогостоящие анализы: мочу на следы психоактивных веществ, а кровь — на алкогольную нагрузку (CDT).

Средняя стоимость анализа CDT сейчас составляет около 3 тысяч рублей и столько же стоит анализ мочи на психоактивные вещества. Таким образом медицинская справка водителя, которая раньше обходилась в сумму около 1,5 тыс. рублей, подорожает до 7,5 тыс. рублей (категории A, B) и до 8,8 тыс. рублей (категории A, B, C, D).

Прозорливые краснодарцы не желая переплачивать, утром атаковали поликлиники, желая получить заветную справку по старым ценам. Так сегодня живая очередь на водительский медосмотр в ККБ №1 уже превышает сотню человек.

- Нарколог принимает по живой очереди до 3х. Завтра его не будет. К психиатру список А4 в 4х листах, на момент открытия, я была 114, - жалуется в соцсетях краснодарка.

Водительская справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, действующим водителям - чтобы получить новые права. Если водитель не попадался в нетрезвом виде за рулем и не отказывался от медосвидетельствования, то эта справку нужно брать раз в десять лет, чтобы поменять права по истечении их срока действия. И вот в стремлении не допустить к управлению автомобилями наркоманов и алкоголиков Минздрав велит брать на медкомиссии на анализ мочу и кровь у всех водителей поголовно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Максим
11:00 21.11.2019
Петицию надо создать, мне кажется она много наберёт голосов

Д
Думающий скептик
14:25 20.11.2019
вместо того, чтобы требовать отмены грабительского закона, овцы и бараны побежали на перегонки к кассе... а потом еще будут радоваться... дебилы! А то, что через год могут изменить срок действия справки они не думают.

Н
Неуспевшийдорогопоссать
13:14 20.11.2019
Пусть минздрав и оплачивает. Ублюдки.

Последние новости