ГлавнаяНовостиГлавные → Нормальная дорога к морю
25.11.2019

Нормальная дорога к морю


Нормальная дорога к морю

Власти опять вынашивают планы строительства скоростной дороги к черноморскому побережью.

Казалось бы от Краснодара до Сочи по прямой всего 170 километров и надо меньше двух часов чтобы добраться летом до пляжа, но реальность иная. Доехать до моря можно лишь по старому серпантину протяженностью 300 километров, который летом парализован пробками и путь может занимать 12 часов.

Власти давно знают об этой проблеме и периодически заявляют о необходимости строительства скоростной современной дороги, но все упирается в необходимость массового строительства тоннелей и мостов, на что денег нет.

И вот глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что проект строительства новой трассы Сочи-Джубга может появиться в конце 2019 года, к его обсуждению федеральное ведомство рассчитывает приступить в первом квартале 2020 года.

Так как денег на столь масштабное строительство нет, от решили пока сделать отрезки трассы на самых загруженных участках, а именно обход Лазаревского и Туапсе. Чтобы окупить масштабные вложения, планируется, что будущая скоростная трасса на Сочи станет платной.

Кроме того за одним решили перенести с пляжей в горы железную дорогу, которая препятствует созданию комфортных условий для отдыха на побережье.

О том что необходимо сделать с Сочи, чтобы город по-настоящему стал комфортным для отдыха краснодарцев, можете прочитать здесь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости