ГлавнаяНовостиГлавные → Конец света отменяется
27.11.2019

Конец света отменяется


Конец света отменяется

Отныне будет бесперебойное электроснабжение северо-восточной части Краснодара и его пригорода.

Чиновники мэрии отчитались об увеличении вдвое мощности электроподстанция «Лорис», которая обеспечит бесперебойным электроснабжением 75 тысяч краснодарцев в этой части города. Отныне перебоев со светом не будет в 10 пригородных поселках и 63 социальных объектов.

Подстанция «Лорис» — это транзитная электроподстанция построенная в 1976 году между Краснодарской ТЭЦ и подстанцией 220 киловольт «Витаминкомбинат». Она является ключевым питающим центром для 75 тыс. жителей и 63 объектов социальной инфраструктуры, международного аэропорта «Краснодар» и 10 пригородных населенных пунктов: поселков Индустриальный, Лорис, Октябрьский, Знаменский, Пригородный, Агроном, хутора Ленина, Пашковского и Новознаменского жилых районов, станицы Старокорсунской.

— Со стороны «Россети Кубань» идет серьезная работа по модернизации существующих и строительству новых питающих центров, необходимых для надёжного энергоснабжения жителей, предприятий, возможности создания новых. В этом году обновили восемь подстанций. А всего за последние три года — уже 15 крупных питающих центров. Дальнейшие планы и задачи тоже серьезные, мы рассчитываем на их реализацию и полное выполнение, — прокомментировал мэр Первышов.

Здесь заменили основное и вспомогательное оборудование. Общая мощность подстанции увеличена почти в два раза и составила 105 мегавольт-ампер (МВА). Новое цифровое оборудование позволит дистанционно управлять системами. Планируется, что в ближайшие годы все объекты компании перейдут на электронное управление, что исключит человеческий фактор. Специалисты будут подключаться только в случае аварийных ситуаций.

— Развитие Краснодара требует от нас опережающих темпов по созданию новых энергетических мощностей, что и является для нас приоритетом. В следующем году, например, планируется реконструкция ещё четырех питающих центров и строительство новой подстанции «Ангарская», — сказал генеральный директор компании «Россети Кубань» («Кубаньэнерго») Сергей Сергеев.

Ранее из-за повреждения подземного кабеля без электричества остались 47 многоквартирных домов в районе, ограниченном улицами: Корчагинцев, 1 Мая, пер. Ленинский, Тепличная,  Митинская, Сахалинская, Российская, Карельская, Корчагинцев, Молдавская, Пятигорская, Узбекская, Атамана Бабича.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости