ГлавнаяНовостиГлавные → Raptuz разрисует мэрию
29.11.2019

Raptuz разрисует мэрию


Raptuz разрисует мэрию

Чиновники пригласили стрит-арт-художника из Милана нарисовать граффити на здании мэрии Краснодара.

После инцидента с хулиганом, разрисовавшем стену мэрии безобразным граффити, мэр решил показать как должно выглядеть настоящее граффити и пригласил в Краснодар итальянского художника, Луиджи Мариа Мураторе (также известного как «Raptuz»).

— Недавно эту стену разрисовали вандалы. Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот — готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством. Искренне рад, что вы приняли приглашение сделать эту стену украшением города и его достопримечательностью. К тому же Краснодар станет первым городом в России, где будет работа известного автора. Уже скоро жители смогут ее оценить. Надеюсь, это будет хорошим примером для молодёжи, что такое искусство, а что — вандализм. Мы также поддержим художников из Краснодара и со всей России, кто представит интересные эскизы, — сказал мэр Первышов.

Луиджи Мариа Муратор – это один из самых известных стрит-арт-художников в Европе, которого называют «пионером» европейского граффити. Его работы украшают фасады зданий в разных городах мира. Работа на стене администрации краевого центра (Муниципального концертного зала) станет первым стрит-артом Мураторе в России.

Именитого художника попросили создать картину площадью 300 м2 на стене здания администрации города (Муниципального концертного зала). Он прилетел в Краснодар в ночь на 29 ноября и сразу приступил к работе.

Свой художественный замысел мастер не раскрывает, лишь поясняет, что это будет вариация на тему искусства в стиле «футуризм разбитого окна» и на создание граффити уйдет 8 дней. Ночью он нанес контур будущей картины, для чего со здания отеля Марриотт спроецировали изображение.

— Для меня особое удовольствие создавать картину на стене, за которой будет играть постоянно музыка. Здорово, что сегодня стрит-арт тоже признан искусством. И теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась ещё одна возможность показать, что баллончик в руке — не должен становиться орудием вандализма, — прокомментировал Луиджи Мариа Мураторе.

Ранее полиция поймала вандала, ночью разрисовавшего здание администрации Краснодара. Им оказался 26-летний приезжий из Тольятти, который не стал объяснять мотивы своего поступка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости