ГлавнаяНовостиГлавные → Беспредел полиции
04.12.2019

Беспредел полиции


Беспредел полиции в Краснодаре

Четверо краснодарских полицейских попались на взятках, сбыте наркотиков и вымогательстве денег.

Двое старших участковых и двое участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних в декабре 2018 года объединились с целью серьёзно подзаработать.

Они 11 декабря задержали трех краснодарских наркоманов. Один из полицейских сообщил задержанной, что если она покажет место, где находятся наркотики, а также признает, что хранила запрещенные вещества, то её и двух ее знакомых не будут привлекать к уголовной ответственности.

Далее страж порядка договорился со своим коллегой сфабриковать материалы о якобы выявленном преступлении. Полицейские обнаружили в тайниковой закладке наркотик, который продали задержанной.

Одному из полицейских было поручено организовать по данному факту доследственную проверку и при получении взятки принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Далее полицейские сообщили женщине, что при передаче им 200 тыс. рублей они помогут ей избежать уголовной ответственности.

Женщина ответила положительно, а сама сообщила о происходящем в правоохранительные органы. 12 декабря 2018 года участники группы привлекли к совершению преступления четвертого полицейского, который и получил от заявителя взятку в размере 150 тыс. рублей, которую спрятал на территории кладбища. В это время его соучастник забрал из тайника деньги и попытался скрыться на автомобиле, однако, обнаружив преследование, выбросил их. В тот же день дальнейшие действия всех фигурантов были пресечены.

- Кроме того, двое фигурантов обвиняются в хищении денежных средств путем обмана. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд, - сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре были задержаны полицейские, которые похищали горожан, избивали их и вымогали деньги в обмен на свободу. Оборотнями в погонах оказались старший оперуполномоченного отделения ОП (п. Калинино) отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Краснодару и четверо оперуполномоченных того же отдела.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игнат
18:33 04.12.2019
мусора такие мусора

Последние новости