ГлавнаяНовостиГлавные → Страсти вокруг канатного метро
05.12.2019

Страсти вокруг канатного метро


Страсти вокруг канатного метро в Краснодаре

Что на самом деле происходит с проектом строительства канатного метро в Краснодаре.

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил предоставление технической поддержки проекту канатного метро и решил выделить на это Краснодару 400 000 долларов США.

Техническая поддержка включает в себя консультационные услуги, направленные на доведение проекта канатной дороги в Краснодаре до той стадии, когда он будет рассматриваться внешними инвесторами. При этом в дальнейшем не исключается и предоставление кредита непосредственно от Нового банка развития.

Выделение таких денег на столь экзотический проект вызвало недоумение краснодарцев, которые в соцсетях обращают внимание, что в городе нет денег на развитие трамвая и на запуск городской электрички, но зато власти ищут спонсоров на сомнительный проект с кабинками на тросах.

Мэрии пришлось даже оправдываться перед краснодарцами и объяснять такое положение дел. Начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий, пояснил, что для Краснодара это значимое решение по нескольким причинам.

– Новый банк развития БРИКС – это мощный и авторитетный международный финансовый институт. Для поддержки в реализации эксперты банка выбирают наиболее перспективные инфраструктурные проекты в разных странах. И среди многих проектов, поступивших на рассмотрение, выбрали поддержку проекта в Краснодаре, - пояснил чиновник.

 Он также отметил, что решение Нового банка развития БРИКС - серьезный маркер для всего бизнес-сообщества, в том числе международного. Это подтверждает инвестиционную привлекательность и перспективы развития экономики Краснодара. Кроме того, это еще одно подтверждение, что городу необходимы серьезные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, развитие транспортных систем. Инвестиции могут быть как государственными, так и частными.

Проект канатного метро ориентирован на привлечение именно частных инвесторов. Краснодарский проект на заседание Совета директоров банка вынесен по результатам рассмотрения в Министерстве финансов России. И получил поддержку Минфина РФ. В результате он стал единственным российским проектом, получивший поддержку на 22-м заседании Совета директоров Нового банка развития, которое состоялось 2 декабря в Шанхае, (Китай). Всего на этом заседании было принято решение поддержать пять проектов стран БРИКС. Остальные четыре - проекты в Индии и Китае.

Ранее австрийская компания «Доппельмайр», лидирующая на рынке по строительству канатных дорог в мире, на сочинском инвестиционном форуме презентовали проект строительства краснодарского канатного метро. Планируется построить 3 перехватывающие парковки и 12 основных станций метро в Краснодаре: ТРЦ «Галерея», КУБГАУ, Медцентр, Западный обход, вокзал «Краснодар2», стадион «ФК Краснодар», СБС, ГРМ, депо№1, КГУКИ, Восточно-Кругликовская, ТРК «Красная площадь».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
10:19 05.12.2019
Наркоманы!

Последние новости