ГлавнаяНовостиГлавные → Денежная реформа по-краснодарски
06.12.2019

Денежная реформа по-краснодарски


Денежная реформа по-краснодарски

Две женщины попались на афере с денежной реформой в Краснодаре.

К 80-летнему деду, проживающему в квартире по улице Индустриальной, постучались в дверь. На пороге оказались две женщины, которые представились социальными работники и рассказали пенсионеру о новой денежной реформе.

С их слов, государство приступило к выпуску новых денег, а старые признало не действительными, однако пенсионерам предоставили возможность обменять старые купюры на новые и это можно сделать прямо сейчас.

Дед, который пережил несколько денежных реформ, поверил женщинам и передал им свои гробовые 130 тыс. рублей. Взамен ему женщины передали запечатанный конверт с новенькими банкнотами, после чего спешно удалились.

Спустя несколько дней пенсионер пошел с конвертом в банк с целью положить деньги на счет. В банке конверт вскрыли, но там оказалась обычная резаная бумага. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Расследование полицейские начали с изучения записей с камер видеонаблюдения на подъезде пенсионера и опроса соседей. Благодаря этому был установлен автомобиль на котором передвигались злоумышленницы, а также маршрут их передвижения. Вскоре их задержали во дворе многоэтажки, расположенной на улице Селензнева, где они проживали в съемной квартире.

Ими оказались ранее не судимые гражданки соседнего государства, в возрасте 21 и 42 лет. Женщины в отделении полиции дали признательные показания, пояснив, что дед их единственная жертва и его деньги они успели потратить.

- Действие женщин было квалифицировано как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ), что грозит им до 5 лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в городском УМВД.

Однако что-то подсказывает полицейским, что дед далеко не единственный пострадавший от рук мошенниц и просят потерпевших от их противоправных действий позвонить по телефонам: 102 или (8861) 268-40-45.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости