ГлавнаяНовостиГлавные → Есть ли будущее у Музыкального микрорайона
13.12.2019

Есть ли будущее у Музыкального микрорайона


Музыкальный микрорайон Краснодара

Что власти пообещали жителям самого худшего микрорайона страны.

Глава города с председателем гордумы провели встречу с жителями краснодарского Шанхая и близлежащих окрестностей и надавали кучу обещаний.

В первую очередь чиновники признали, что Музыкальный микрорайон один из самых запущенных. Здесь нет дорог, школ, детсадов, поликлиник, но зато есть куча многоэтажных самостроев, узаконенных непонятно как в суде. Однако власти не намерены сносить этот микрорайон и обещают навести здесь хоть какой-то порядок.

Так как сам микрорайон очень плотно застроен, то строить инфраструктуру придется на соседних территориях, куда бедолаги с Музыкального будут ходить за социальными благами.

Поликлиника

На ул. Солнечной (Московский микрорайон) есть земельный участок площадью 11 тыс. 800 м2 — принято решение о разработке проектно-сметной документации для строительства на этом участке силами инвесторов поликлиники. В 2020 году проект будет выполнен и передан для реализации строительства.

Детские сады

Еще один земельный участок — по ул. им. Петра Метальникова, 32 отведен под детское дошкольное учреждение. Здесь разместится полноценный детский сад на 280 мест. Самое главное — то, что уже выделены средства для выкупа детского сада у застройщика. Сейчас завершается проектирование, после этого будет проведена госэкспертиза и в конце 2020 года планируется, что начнется строительство.

Также детский сад появится по адресу: ул. Московская, 112/1. Для того, чтобы его строительство стало возможным, была проведена большая работа: снесены некоторые строения, которые мешали размещению детского сада, были объединены земельные участки. Сейчас вносятся необходимые изменения в документы техпланирования, в 2020 году планируется разработать проектно-сметную документацию, чтобы в 2021 году можно было приступить к строительно-монтажным работам.

Школы

Еще один важный объект — это школа, на земельном участке по ул. им. Григория Пономаренко площадью 3 Га, он находится рядом с Музыкальным микрорайоном, здесь планируется разместить школу на 1550 мест. В следующем году планируется выполнить проектные работы за счет средств застройщиков. Если застройщики согласятся, то строительство начнется в 2021 году.

На соседнем участке со школой по ул. им. Байбакова в Московском микрорайоне планируется до конца 2020 года разработать проект еще одной школы на 1500 мест. Если власти найдут деньги, то строительство начнется в 2021 году.

Кроме того в поселке Российском ведется строительство школы по ул. Изобильной на месте бывшего лагеря «Ивушка» вместимостью 1100 мест. Её планируют достроить в следующем году и туда также будут ходить дети Музыкального микрорайона.

Ранее урбанист Варламов жестко раскритиковал Музыкальный микрорайон Краснодара, назвав его адом на земле. Он призвал власти немедленно его снести, а всех причастных к его строительству надолго посадит в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Курбан
20:10 13.12.2019
Будущее есть, конечно же, есть у гетто, которому название "Музыкальный". И оно, это будущее, весьма печальное.

Э
Эльдар
14:24 13.12.2019
Правильно Варламов говорит - надо посадить всех от застройщиков до чиновников и судей. Всех причастных у его строительству заставить микрорайон собственными руками снести и потом новый построить на деньги с конфискованного имущества. Как пленных немцев их эксплуатировать...

Последние новости