ГлавнаяНовостиГлавные → Диснейленд по-краснодарски
19.12.2019

Диснейленд по-краснодарски


Диснейленд по-краснодарски

Мэрия ищет инвестора на строительство аналога «Диснейленда» в Краснодаре.

Об этом рассказал разработчик нового генплана города старший менеджер компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко. Он пояснил, что предлагается построить в Краснодаре всесезонную зону развлечений по аналогии с «Диснейлендом» и «Сочи Парком».

- Уже сейчас этот проект имеет под собой достаточно серьезную проработку. Уже есть понимание с точки зрения земельного участка, где он может располагаться. Есть первые контакт с инвесторами и с проектировщиками. Есть оценочная стоимость, - сообщил Панасенко.

Строительство краснодарского Диснейленда оценивается в 5,4 млрд рублей, строительство запланировано на 2021 - 2026 гг. Сейчас идут переговоры с инвесторами.

Ранее мэрия заключила договор с бизнесменом на строительство нового аквапарка возле Дворца спорта «Олимп». Предполагается, что комплекс будет состоять из 3 частей. В первой разместится плавательный бассейн для взрослых с аттракционом «искусственная волна». Во второй будет зона питания и детский бассейн. В третьей части установят водные горки для разных возрастов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Владимир Волошин
23:34 20.12.2019
ЕСть проект не аналога, а альтернативы - русский национальный парк. Проект бвл выставлен на форуме в Сочи в 2006 году.

А
Алена
15:06 19.12.2019
Саид, и всю эту публику переодеть в клоунов, чтоб детей в диснейленде развлекали:))))

С
Саид
14:56 19.12.2019
Предлагаю за счет Евланова, Ткачева, судей, прокуроров и всех по чьей вине появился на свет этот уродец музыкальный район и за их счет построить на этом месте диснейлэнд.

С
Серега
14:33 19.12.2019
Предлагаю за счет инвестора снести музыкальный микрорайон и на его месте построить диснейленд

Последние новости