ГлавнаяНовостиГлавные → Самолет в тумане
23.12.2019

Самолет в тумане


Самолет в тумане

Взлетать и садиться в туман вскоре смогут самолеты в Пашковском аэропорту Краснодара.

В городе начался сезон туманов из-за краснодарского водохранилища. Так как видимость резко падает, то по соображением безопасности аэропорт отменяет взлеты и посадки. Уже ожидающие посадку самолеты отправляются на запасные аэродромы в соседних городах. И такая ситуация продолжается годами.

На днях туман опять парализовал работу аэропорта и 4 самолета авиакомпании «Победа» не смогли приземлиться в Краснодаре. Авиакомпания обвинила аэропорт в отключении специальной системы.

— Приём воздушных судов в Краснодаре не обеспечивается в туман. Нас это очень огорчает, ведь аэродром Краснодара оснащён системой захода ILS CAT2, которая позволяет нашим современным самолетам и пилотам Победы с высоким уровнем подготовки выполнять рейсы абсолютно безопасно при любой видимости, в том числе в туман. Однако система ILS CAT2 в Краснодаре деактивирована, — говорится в заявлении «Победы».

В краснодарском аэропорту опровергли обвинения, пояснив, что аэродром сертифицирован по 1 категории ICAO, позволяющей обслуживать воздушные суда при минимальных показателях видимости в 550 метров по горизонтали и 60 по вертикали.

Однако в настоящий момент на аэродроме ведутся работы по получению 2 категории ICAO. Для этого на взлетно-посадочной полосе уже установлена светосигнальная система, позволяющая работать по 2 категории. Вскоре будет установлен локатор обзора летного поля и необходимое радиотехническое оборудование.

— Ожидается, что эти работы будут завершены в марте 2020 года. Аэродром аэропорта Краснодар сможет быть сертифицированным по 2 категории ICAO не ранее окончания всех необходимых работ. Таким образом, информация о деактивации системы ILS CAT 2 не соответствует действительности, — заявили представители аэропорта.

Напомним, 11 декабря из-за тумана была парализована работа аэропорта Краснодара. Оказались задержаны вылеты пяти рейсов в Москву авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7 Airlines и Utair. Также было изменено время вылета рейсов в Белград авиакомпании Air Serbia, Екатеринбург авиакомпании «Победа», Казань авиакомпании «Азимут», Минск авиакомпании Belavia, Стамбул авиакомпании Pegasus Airlines, Тюмень авиакомпании «Азимут». Кроме того, семь воздушных судов, следующих в Краснодар, были перенаправлены на запасные аэродромы в Анапу, Ростов-на-Дону и Трабзон. Рейс авиакомпании «Турецкие Авиалинии» в Стамбул, и один рейс авиакомпании «Аэрофлот» в Москву - отменены. Рейс 536 в Москву авиакомпании Utair вылетел из Анапы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости