ГлавнаяНовостиГлавные → Железнодорожный Крымский мост открыт
23.12.2019

Железнодорожный Крымский мост открыт


Железнодорожный Крымский мост открыт

Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту.

В понедельник 23 декабря 2019 года железнодорожное сообщение России с республикой Крым было восстановлено, но уже не через Украину, а через железнодорожную часть Крымского моста.

В торжественной церемонии принял участие глава государства, который в составе из трех вагонов проехал по железной дороге Крымского моста из Керчи в Тамань. Сначала Путин посетил кабину машиниста, а потом перешел в один из вагонов. В поезде вместе с главой государства ехали рабочие, которые занимались возведением моста. Путин пообщался с ними.

— Вы показали, что мы можем на основе собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты. Это вселяет без всякого преувеличения практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобного рода проекты можем и обязательно будем делать в будущем, — сказал Владимир Путин.

На станцию «Тамань-Пассажиркая» президент произнес речь перед толпой рабочих-мостостроителей и сообщил, что грузовые поезда по Крымскому мосту начнут курсировать в июне 2020 года.

Далее президент в режиме телемоста принял участие в церемонии отправления первого поезда в Крым, который из Санкт-Петербурга прибудет на полуостров по Крымскому мосту. Отправление первого поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь (№7/8) состоялось с Московского вокзала. В пути поезд будет находиться 43 часа 25 минут, в Севастополь он прибудет 25 декабря в 9:25 мск.

Ранее стало известно, что к лету 2020 года планируется запустить маршрут поездов из Краснодара в Крым. В настоящее время прорабатывается маршрут, рассчитывается необходимое число подвижного состава и экономическая составляющая.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости