ГлавнаяНовостиГлавные → Кража бензогенератора на Интернациональной
24.12.2019

Кража бензогенератора на Интернациональной


Бензогенератор магазина в Краснодаре

В Краснодаре вор с помощью прохожего похитил бензогенератор магазина.

Жители улицы Интернациональной давно уже привыкли к постоянным перебоям с электроснабжением. Местные предприниматели адаптировались к слабым сетям и вскладчину купили бензогенератор стоимостью 39000 рублей, который снабжал электричеством их магазины.

Как только свет отключали, сотрудники магазина запускали генератор и магазины продолжали работать. И все было прекрасно, пока установленный на улице бензогенератор не пропал. Расстроенные предприниматели обратились в полицию с заявлением.

Полицейские приступили к обходу возможных мест сбыта краденного и обнаружили похищенное устройство в комиссионном магазине. Сотрудники комиссионки пояснили, что бензогенератор за 15000 рублей сдал им мужчина и сообщили его данные.

Благодаря полученной информации полицейские вскоре задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый за разбой 27-летний краснодарец. В отделении полиции он дал признательные показания, пояснив, что на преступление его толкнула тяжелая финансовая ситуация.

Заметив неохраняемый бензогенератор, он отсоединил его от блока питания, и, воспользовавшись помощью прохожего, транспортировал его в автомобиль службы такси, сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил на еду, которую съел.

- Действия задержанного были квалифицированы как кража (ч.2 ст.158 УК РФ), что грозит ему до 5 лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе городском УМВД.

Ранее оголодавший парень ограбил ресторана быстрого питания в Краснодаре. Дело было возле всеми известной бургерной по улице Красной, где сотрудники разгружали грузовик с товаром. В этот момент к ним подбежал парень и, схватив коробку с паллета, побежал прочь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости