ГлавнаяНовостиГлавные → Облавы на торговцев снюсом
27.12.2019

Облавы на торговцев снюсом


Облавы на торговцев снюсом

Более 450 пачек снюса изъято в ходе проверок магазинов Краснодарского края.

Снюс — это вид бездымного табачного изделия, представляющий собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между губой и десной на длительное время. При этом выделяется большая доза никотина, поступающая сразу в организм. Запрет продажи снюса в России был введен еще в декабре 2015 года, но производители начали реализовывать его под видом жевательного табака. Основные потребители данной продукции школьники.

Облавы на торговцев снюсом в регионе проводят сотрудники Роспотребнадзора. Так за несколько дней в крае было проведено 5 контрольных закупок. Таким образом был задокументирован факт торговли запрещенной продукцией.

— При проверках данных торговых организаций были выявлены аналоги запрещенного снюса, где табак заменен на никотин, в виде карамелей, леденцов, жевательных резинок. Все отобранные пробы продукции исследованы. По результатам экспертизы установлены нарушения маркировки всех образцов — сообщили в ведомстве.

Было изъято 466 пачек данной продукции. В отношении виновных лиц возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении.

Напомним, после тяжелого отравления ребенка снюсом в Горячем Ключе, ЗСК запретило продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей на территории региона. За нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости