ГлавнаяНовостиГлавные → Вымогатели в погонах
14.01.2020

Вымогатели в погонах


Вымогатель в погонах

Краснодарские полицейские попались на крышевании ларьков с шаурмой.

К владельцу ларьков общественного питания в районе Вишняковского рынка пришли два сотрудника отделения административной практики отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции краевого ГУ МВД РФ. Полицейские пояснили коммерсанту, что ему отныне придется платить им по 40000 рублей в месяц за крышу.

— Изначально полицейские сообщили мужчине, что у его работников-мигрантов проблемы с документами на трудовую деятельность в России, и они могут их решить за определенную сумму.  Инспекторы миграционного контроля также заявили, что возбудили материал об административном правонарушении, — рассказал КП-Кубань руководитель следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Шокированный бизнесмен вымогателям в погонах ответил согласием, а после их ухода сообщил о произошедшем в СКР. Следующая передача денег полицейским происходила уже под контролем оперативников.

Сейчас оба сотрудника полиции, учитывая их нынешнее сотрудничество со следствием, находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Ведется следствие.

Ранее четверо краснодарских полицейских попались на взятках, сбыте наркотиков и вымогательстве денег. Они задерживали наркоманов и изымали наркотики. С помощью изъятых наркотиков они в дальнейшем фабриковали материалы о якобы выявленных преступлениях, вымогая с краснодарцев деньги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
12:04 14.01.2020
Счас понятно, почему ларьки как грибы растут. Мэрия их сносит, а они опять появляются на том же месте.

Последние новости