ГлавнаяНовостиГлавные → Купил ворованный телефон
20.01.2020

Купил ворованный телефон


Краснодарец купил ворованный телефон

Краснодарец готовится сесть в тюрьму за покупку дорогого ворованного смартфона.

Житель улицы Кубанской набережной нуждался в новом смартфоне и, желая сэкономить, купил недорого крутой телефон у знакомого, который как раз промышлял их кражами.

Однако долго насладится новым устройством связи у него не получилось. Вскоре после того как он включил смартфон, к нему домой нагрянули сотрудники полиции и отвезли в отделение. Оказалось, что этот телефон разыскивался в рамках уголовного дела о краже. Мужчина, чтобы не стать фигурантом уголовного дела о краже, тут же сдал своего знакомого у которого приобрел этот ворованный телефон.

Ранее судимого 40-летнего краснодарца вскоре задержали и доставили в отделение полиции. Было установлено, что на счету задержанного не менее пяти краж различного имущества граждан, а именно трех мобильных телефонов, велосипеда, сумки с кошельком и денежными средствами. Причиненный им ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В отношении вора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража), что грозит ему до 2 лет лишения свободы.

В отношении покупателя ворованного телефона было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.175 УК РФ (Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем), что грозит ему также до двух лет лишения свободы. Однако с учетом помощи следствию ему будет скидка.

Ранее за подобранный кошелек в отношении мужчины возбудили уголовное дело. 45-летний житель улицы Гоголя зашел в продуктовый магазин по ул. Суворова и нашел бесхозный кошелек. Мужчина не смог устоять перед соблазном и осмотрел его. Внутри оказалось 15 тыс. рублей, которые он забрал себе, а кошелек положил на место, после чего быстро покинул магазин.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости