ГлавнаяНовостиГлавные → Достойные общественные туалеты
20.01.2020

Достойные общественные туалеты


Достойные общественные туалеты в Краснодаре

Сеть современных высококачественных общественных туалетов может появиться в Краснодаре.

Неудобный туалетный вопрос был поднят в ходе совещания в мэрии 20 января 2020 года, на которое пригласили управляющего директора фирмы-разработчика таких туалетов Родиона Нечаева.

В ходе исследования выяснилось, что в Краснодаре действует очень мало уличных туалетов. На 20 улиц в городе приходится один туалет. Хотя по нормам нужно, чтобы один туалет стоял каждые 500 метров.

Нечаев презентовал чиновникам проект современного уличного туалета, который уже реализован в Германии и других странах. Такие туалеты оборудованы терминалом для бесконтактной оплаты, современными сенсорами для удобства посетителей и качественной сантехникой. Туалеты подходят не только для взрослых, но и для инвалидов и детей до 7-лет.

Мэр признал, что проблему отсутствия общественных туалетов необходимо решать и поручил заместителю Дмитрию Логвиненко детально проработать с инвесторами этот вопрос.

— Я думаю, что мы можем найти компромиссные решения, которые позволят установить в городе такие туалеты. Это позволит сэкономить бюджетные средства. Пока мы ведем диалог с компанией, она готова самостоятельно за счет инвестиционных средств выполнять эти работы, — сказал мэр Первышов.

Ранее экологи обвинили мэрию в уклонении от решения вопроса со сбросом канализации в реку Кубань в Краснодаре. Активисты «Эковахты» подняла эту проблему еще в 2015 году, когда сначала выявили массовый сброс канализационных вод в краснодарском затоне, а затем и на других участках ниже по Кубани. Актуальность проблемы вновь подтвердилась осенью 2019 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли
15:03 20.01.2020
А кто занимается вопросом сброса нечисто в Кубань и озёра. Из за этого безобразия летом всё водоемы Краснодара летом закрыты для купания. АУ. Экологи.

Я
Якут
12:46 20.01.2020
где живут, там и срут...я про слив фекалий в Кубань. Не люди, а свиньи!

С
Скорпиняка
12:39 20.01.2020
Давно пора! Только после этого можно привлекать за отправление естественных потребностей на улице, а не наоборот.

Последние новости