ГлавнаяНовостиГлавные → Радиоактивный багаж
28.01.2020

Радиоактивный багаж


Радиоактивный багаж в Краснодаре

В краснодарском аэропорту выявлен источник повышенной радиации.

На днях в Краснодар прибыл международный авиарейс из Стамбула. В ходе таможенного контроля сработал датчик повышенного уровня радиации. В результате проверки был выявлен фонящий чемодан, уровень излучения от которого превышал 1 мкЗв/час.

В чемодане оказался измерительный прибор, выполненный из стекла и металла с люминесцентным циферблатом, схожий с электрическим термостатом для измерения температуры жидкости, предположительно, относящийся к категории товаров военного назначения.

Так как радиоактивный прибор представлял опасность для здоровья людей, то его изъяли и направили на утилизацию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Результаты экспертного заключения послужили основанием для регистрации таможенным постом сообщения о преступлении из-за нарушения правил обращения экологически опасных веществ. В настоящее время полученные материалы переданы в краевое управление СКР для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, — сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Ранее была объявлена эвакуация краснодарцев из Китая. В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на китайском острове Хайнань было прекращено авиасообщение между Краснодаром и городом Санья. Туристов из Краснодара, которые уже находятся в эпицентре бушующей эпидемии, было принято решение экстренно вернуть на Родину.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости