ГлавнаяНовостиГлавные → Люди против платной трассы
30.01.2020

Люди против платной трассы


Сбор подписей против платной трассы М-4 Дон

Обозлённые местные жители добиваются от властей бесплатного проезда по платной трассе М-4 Дон.

Недовольство охватило жителей Кущевского, Павловского и Крыловского районов Краснодарского края. Только в Павловском районе активисты собрали более 15 тысяч подписей против взимания платы с местных жителей за проезд, а это четверть всего населения станицы.

На территории Павловского района установлены два пункта взимания платы за проезд: в районе станицы Старолеушковской и рядом с поселком Веселая Жизнь. В первом за проезд берут 200 рублей, во втором – 140 рублей.

— Мы возмущены тем, что без учета нашего мнения были установлены два пункта взимания платы. Теперь поездки в больницы, учебные заведения и места для отдыха, стали непомерно дорогим удовольствием, — сообщил активист Александр Епишкин.

Обозленные на власть люди на скидку за проезд не согласны и заявили, что будут добиваться только полного освобождения местных жителей от платы за проезд по трассе и даже обещают заблокировать работу пунктов взимания платы, если чиновники их будут продолжать игнорировать.

Чиновники уже обеспокоены ростом протестного настроения в районах. На 5 февраля назначено совещание в Павловском районе, на котором представители краевых властей заслушают требования людей.

Напомним, 24 июня 2019 года на участке автотрассы М-4 «Дон» с 1119 по 1195 км у хутора Веселая жизнь в Павловском районе введен платный режим проезда. Возмущенные местные жители устроили бунт на пропускном пункте (участок Павловская-Ирклиевская). К протестующим приехали полицейские, которые угрожали их оштрафовать и разогнать силой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости