ГлавнаяНовостиГлавные → Хитрый мошенник из Минприроды
04.02.2020

Хитрый мошенник из Минприроды


Задержание хитрого мошенника из Минприроды

Как краснодарский чиновник вымогал у предпринимателя взятку, обещая то, чего не мог сделать.

Начальник управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края узнал, что краевой Арбитражный суд удовлетворил иск министерства к индивидуальному предпринимателю о возмещении причиненного недрам вреда в размере свыше 5 миллионов рублей.

Чиновник через своего знакомого связался с братом предпринимателем и предложил за взятку в 200000 рублей уменьшить сумму ущерба, хотя в реальности сделать этого не мог. Затаивший обиду на чиновников предприниматель сообщил о поступившем предложении в Следственный комитет.

25 декабря 2019 года знакомый чиновника был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки. Он тут же начал сотрудничать со следствием и, согласно договоренности, произвел перевод всей полученной суммы на расчетный счет банковской карты сотрудника министерства. После этого хитрый краснодарский чиновник был задержан на своем рабочем месте.

— По факту мошенничества в отношении чиновник и его приятеля возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, что грозит им до 6 лет лишения свободы с выплатой штрафа. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее автоинспекторы запугали и обложили данью предпринимателей в Краснодаре. Следователи СКР выяснили, что полицейские заставляли предпринимателей ежемесячно переводить им на банковскую карту деньги, а в случае отказа угрожали создать невыносимые условия работы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




я
я
12:56 04.02.2020
предпринимателя нужно тоже закрыть за дачу взятки. Чинуши в край обнаглели, в первую очередь, как раз из-за таких, которые дают... понимаю, это скрепы, традиции еще со времен царя гороха! Есть два пути: бороться с коррупцией либо коррупцию легализовать

Последние новости