ГлавнаяНовостиГлавные → Лечение девочки с маской Бэтмена
10.02.2020

Лечение девочки с маской Бэтмена


Луна Феннер с маской Бэтмена

Маленькая американка Луна Феннер продолжила лечение меланоцитарного невуса в Краснодаре.

Девочка с огромным родимым пятном на лице вместе с матерью в феврале вернулась в наш город, чтобы продолжить лечение у краснодарского хирурга-онколога Павла Попова. Малышке предстоит еще порядка 3 - 4 операции.

Напомним, у Луны врачи в США диагностировали сложное заболевание - врождённый меланоцитарный невус. Родимое пятно черного цвета располагается на лице девочки и напоминает маску Бэтмана. Помимо эстетической проблемы это заболевание без удаления пораженных мягких тканей приведет в будущем к раку. В США врачи сообщили родителям, что для лечения потребуется около 80 операций и несколько лет. Семья Луны оказалась не готова к этому, опасаясь, что малышка этого не перенесет.

Вылечить девочку предложил краснодарский хирург Павел Попов, который пригласил семью в Краснодар, обещая избавить ребенка от родимого пятна в более сжатые сроки и с меньшим числом операций.

25 сентября 2019 года малышка вместе с мамой прилетела в Краснодар. В ходе первой операции было удалено пятно на лбу, проведена обработка ресничных краев век. Работа вокруг глаз стала самым сложным этапом в лечении девочки. 1 декабря Луна с мамой улетела домой на рождественские праздники.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости