ГлавнаяНовостиГлавные → Новые трамваи 2020 – 2021
12.02.2020

Новые трамваи 2020 – 2021


Закупка новых трамваев для Краснодара

Какие недостатки будут исправлены в закупаемых новых трамваях для Краснодара.

Мэрия на сайте госзакупок разметила документацию по приобретению основной партии 56 новых односекционных трамваев в ближайшие 2 года. Согласно документации в 2020 году завод-изготовитель должен будет поставить в Краснодар 29 новых трамваев, а в 2021 году — 27.

Помимо основных односекционных трамваев, КТТУ также планирует отдельно закупить несколько трехсекционных моделей.

— Нам важно сразу на два года закрепить основные поставки новых трамваев для Краснодара. Продолжение программы обновления уже включено в бюджет на 2020 и на 2021 годы, поэтому мы можем проводить конкурсные процедуры. Во-первых, в результате будет четко зафиксирована стоимость новых трамваев на каждый год. И мы будем застрахованы от резких колебаний рынка. Во-вторых, завод-изготовитель заранее будет рассчитывать загрузку своих мощностей, сроки изготовления и поставки техники, а мы будем точно понимать, когда трамваи приедут в наш город, — прокомментировал мэр Первышов.

На трехлетнюю программу обновления подвижного состава города из краевого бюджета выделено 3 млрд рублей. На эти деньги в 2019 году было проведено самое массовое за последние 40 лет обновление парка общественного транспорта. На линию вышли 35 новых трамваев и 12 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

Однако в ходе эксплуатации новых трамваев были выявлены недостатки, которые исправлены в новом техзадании:

  • вместо обычного кондиционера в салонах установят кондиционеры с климат-контролем и возможностью регулировки мощности;
  • в салоне водителя должно быть более мощное отопление;
  • производитель должен будет предусмотреть дополнительную защиту аккумуляторных батарей от повреждения при ДТП;
  • необходимо добавить возможностью открывания только первой двери первого вагона при сцепке нескольких трамваев, чего раньше не было. Это нужно, чтобы мог выйти только водитель — например, для перевода стрелок на путях;
  • сидения по-прежнему будут мягкими. Отличие в каркасе — его сделают из термопластика, а не металла, как ранее. Такие сиденья более долговечные и простые в обслуживании;
  • кронштейн боковых зеркал оснастят устройством складывания для проезда моечного оборудования.

В остальном новые трамваи останутся низкопольными, с аппарелями для посадки маломобильных граждан, системой климат-контроля салона и кабины водителя, системой адресного открытия дверей, радиоинформаторами для инвалидов по зрению, площадкой для инвалидных колясок, в салоне должны быть также розетки и USB-разъемы для зарядки техники.

Ранее Мэр пообещал новые трамваи жителям Юбилейного микрорайона Краснодара. Все закупленные в 2020 году 29 новых вагонов поступит в Западное депо.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости