ГлавнаяНовостиГлавные → Умные светофоры разгонят пробки
13.02.2020

Умные светофоры разгонят пробки


Умные светофоры в Краснодаре

В Краснодаре устанавливают светофоры, способные разгонять автомобильные пробки.

На помощь задыхающемуся от автомобильных пробок городу наконец пришли умные технологии. Власти приступили к установке адаптивных светофоров, которые с помощью датчиков анализируют загруженность перекрестков и дают приоритет в проезде наиболее загруженным улицам.

— Краснодару нужны «умные» технологии, и это один из примеров внедрения таких систем, один из элементов создаваемого в городе Центра организации дорожного движения. По результатам работы «умных светофоров» мы видим, что они делают более гибкой и эффективной работу транспортной инфраструктуры города, увеличивается пропускная способность перекрёстков — больше машин могут проехать, и это уменьшает пробки. Поэтому мы постепенно будем расширять сеть «умных светофоров» во всех районах Краснодара, — прокомментировал мэр Первышов.

Датчики умных светофоров реагируют на так называемые «разрывы» в потоке — если в течение трёх секунд автомобили не пересекают стоп-линию — сигнал переключается, движение продолжает другой поток транспорта. Однако длительность каждой из фаз ограничена максимальным и минимальным значением, что исключает проблемы, если вдруг детекторы выйдут из строя.

Умные светофоры уже работают на перекрестках:

  • пересечение ул. им. Лизы Чайкиной и ул. Сормовской;
  • пересечении ул. Российской и ул. Солнечной;
  • пересечении ул. Восточно-Кругликовской и ул. Школьной.

Кроме того такими датчиками сейчас оборудованы 38 перекрестков и в течении года специалисты разработают для них индивидуальные программы и запустят в работу.

Ранее Евгений Первышов рассказал о причинах транспортного коллапса в Краснодаре. На данный момент в городе зарегистрировано 450 тыс. автомобилей, ещё 180–200 тыс. машин ежедневно въезжают в город.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Серега
10:50 13.02.2020
Причина транспортного коллапса в мэрии, которая бездумно застроили город. Налепила новостроек без просчета транспортной нагрузки и строительства новых дорог и развязок.

Последние новости