ГлавнаяНовостиГлавные → Контрабанда золота
25.02.2020

Контрабанда золота


Контрабанда золота в Краснодаре

Почти полкило ювелирных украшений обнаружено в сумочке у пассажирки международного рейса в Пашковском аэропорту Краснодара.

Женщина прибыла в Краснодар международным авиарейсом из Стамбула и избрала «зелёный коридор», тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в ходе выборочного досмотра у нее в сумочке таможенники обнаружили 169 ювелирных изделий 10 наименований общим весом 472,18 гр.

Задержанная женщина попыталась доказать таможенникам, что золотые украшения приобрела в Турции для подарка родственникам на свадьбу. Якобы все это она купила в Стамбуле за 19 000 долларов США, но чеки не сохранила.

Таможенники ей не поверили и решили, что ювелирные украшения предназначены не для личного пользования, а ввозятся с целью использования их в коммерческой деятельности. А это требует обязательного заполнения таможенной декларации.

— С целью установления подлинности материалов, из которых изготовлены ювелирные изделия, и их стоимости и своевременного принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, товарная партия была направлена в ЭКС – филиала ЦЭКТУ г. Ростова-на-Дону, — пояснили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Ранее в аэропорту полицейские погорели на взятке от контрабандиста. Они взяли у знакомого контрабандиста 480 тысяч рублей за беспрепятственное получение коробок, поступивших в грузовой терминал международного аэропорта Краснодар.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости