ГлавнаяНовостиГлавные → Странная история с иллюминацией на Красной
26.02.2020

Странная история с иллюминацией на Красной


Иллюминация на улице Красной в Краснодаре

Вместо установки нового декоративного освещения, решили отремонтировать старые световые шары на улице Красной в Краснодаре.

Еще неделю назад градоначальнику доложили, что световые шары с 2009 года сильно износились, постоянно ломаются и продолжать их эксплуатировать нецелесообразно.

— На ул. Красной от ул. Советской до ул. Длинной 52 перетяжки, на каждой из них по 7 шаров — это называется «светодиодная точка». 364 шара, из них 140 шаров требуют капитального ремонта. Они практически ежедневно выходят из строя, — докладывал мэру директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Градоначальник тогда высказался за замену иллюминации на современную и даже поручил организовать конкурс. Параллельно с заменой декоративного освещения, мэр распорядился произвести ревизию состояние опор уличного освещения и при необходимости заменить их на декоративные уличные столбы.

— Давайте проведем конкурс, посмотрим все новые предложения. Потому что за почти 11 лет эксплуатации той иллюминации, которая у нас размещена по ул. Красной, технологии шагнули далеко вперед. Конечно, мы должны сохранить иллюминацию как «визитную карточку» города. Но я уверен, что сегодня можно найти предложения, которые по возможностям городского бюджета позволят в целом произвести замену той иллюминации, которая у нас размещена по ул. Красной, — сказал тогда мэр Первышов.

Однако уже на этой неделе что-то поменялось и в мэрии стали говорить не о замене иллюминации, а о её ремонте. Притом ремонт 30 шаров на участке от ул. Советской до ул. Длинной уже стартовал и продлится две недели.

— По поручению главы Краснодара Евгения Первышова выполним ремонт поэтапно. Сейчас снимаем для ремонта часть декоративной иллюминации — 30 шаров. Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по ул. Красной было полностью приведено в порядок, — рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк.

Чиновник добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части ул. им. Чапаева.

Ранее организатор легкоатлетических забегов в Краснодаре отверг предложение общественников изменить маршруты и не блокировать движение общественного транспорта в центре города. Он пояснил, что фишка состоит в забеге по историческому центру города и именно это привлекает краснодарцев и иногородних спортсменов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости