ГлавнаяНовостиГлавные → Отравились блинами в Губернском
02.03.2020

Отравились блинами в Губернском


Отравились блинами в микрорайоне Губернском

Массовым отравлением детей закончилась Масленица в краснодарском микрорайоне Губернском.

В воскресенье 1 марта в Краснодаре жители широко отмечали Масленицу. Праздничные мероприятия прошли в парках, скверах и спальных микрорайонах города. Но для посетителей праздника в микрорайоне Губернском угощение бесплатными блинами закончилось большими неприятностями.

— Скорые приезжают одна за другой, у детей и взрослых сильная рвота, диарея. В группе района пострадавшие жалуются, в то время, как другие считают, что «дети не мыли руки» и удивляются, зачем вообще есть блины на праздниках. О традициях и угощением блинами они не слышали. Но вот организаторы должны отвечать, почему такое произошло, — пишет местная жительница.

В понедельник в краевом Роспотребнадзоре подтвердил массовое отравление блинами на празднике в Губернском. В ведомстве пояснили, что в инфекционные стационары было госпитализировано 22 человека, в том числе 21 ребенок. Специалисты проводят эпидемиологического расследования и комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

— Врачи наблюдают за больными и теми, кто с ними контактировал, уже отобраны пробы воды, пищи, смывы с объектов внешней среды, обследованы сотрудники предприятия общественного питания, участвующие в приготовлении блюд для Масленицы в Губернском, — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Позже по факту массового отравления детей Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ведется следствие.

По последним данным, в инфекционной больнице находятся 17 детей в возрасте от 1 года 7 месяцев до 16 лет и 1 взрослый. Состояние пострадавших детей стабильное.

Ранее произошло массовое отравление в КубГАУ. В краевую клиническую инфекционную больницу на ул. Седина обратились 11 студентов. Все они проживают в студенческом общежитии №5. Из-за инфекционной вспышки были отменены занятия, а проживающих в общежитии попросили временно съехать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




г
гена
13:59 07.03.2020
Все говорят на УК, это ЮгСтройИнвест полностью праздник организовывал!

Н
Не дебил
23:08 02.03.2020
Тошка, кошка бросила котят - это Пупкин виноват?

Т
Тошка
22:20 02.03.2020
Голосуем за Пупкина, быстрее сдохнем...ура

З
Злой дух
22:16 02.03.2020
Чиновники экономят, люди травятся арифметика проста!

К
Кришна
11:50 02.03.2020
дураки-халявщики все никак не научатся... все наровят с лопаты прямо пожрать

Загрузка
еще

Последние новости