ГлавнаяНовостиГлавные → Аслан Бжания выжил
03.03.2020

Аслан Бжания выжил


Аслан Бжания

Краснодарские врачи вывели из комы оппозиционного кандидата в президенты Абхазии.

В результате внутриполитического кризиса Верховный суд Абхазии отменил результаты выбора президента Рауля Хаджимбы. На 22 марта 2020 года в Абхазии были назначены досрочные президентские выборы, в которых ЦИК Абхазии официально зарегистрировал трех кандидатов в президенты - лидера оппозиции Бжанию, экс-министра внутренних дел Леонида Дзапшбу и бывшего министра экономики Ардзинбу, а также их вице-президентов.

Незадолго до выборов оппозиционер Бжания по дороге из Сочи в Абхазию вдруг почувствовал недомогание и был госпитализирован в местную больницу с подозрением на пищевое отравление. Далее самочувствие политика резко ухудшилось и он был введен в медикаментозную кому, после чего доставлен на лечение в Краснодарскую краевую больницу №1.

В Краснодаре здоровье абхазского политика улучшилось. В понедельник 2 марта он вышел из комы, его пульс и давление нормализовалось. Сейчас он уже может двигать руками, ногами, головой и реагировать на вопросы, отвечая кивками.

Остается не ясно сможет ли оппозиционер принят участие в предстоящих президенских выборах.

Позже медики поставили кандидату в президенты Абхазии Аслану Бжании диагноз «отравление неизвестным веществом». Дополнительно направлены анализы в Москву, результаты которых станут известны на днях. Причины ухудшения здоровья политика установят после дополнительного обследования. Угрозы жизни нет, наблюдается положительная динамика. Инсульт исключен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости