ГлавнаяНовостиГлавные → Кремниевая долина по-краснодарски
05.03.2020

Кремниевая долина по-краснодарски


Вениамин Кондратьев о высокотехнологичном кластере

Губернатор распорядился подыскать площадку для строительства высокотехнологичного кластера в Краснодаре.

Об этом Вениамин Кондратьев заявил в ходе совещании по реализации нацпроекта «Цифровая экономика» в четверг 5 марта 2020 года.

— Краю нужен IT-кластер, в котором будут создаваться собственные технологии, готовиться кадры. Однако к этому процессу необходимо привлечь бизнес, возможно за счет предоставления резидентам, которые туда зайдут, преференций и льгот, — сказал глава региона.

В качестве вариантов размещения площадки были названы район «Немецкой деревни», завода «Клаас» и поселок Знаменский. Кондратьев поручил департаменту информатизации и связи проработать этот вопрос.

Кремниевая долина в США — это юго-западная часть консолидированного метрополитенского статистического ареала Сан-Франциско в штате Калифорния, отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний, а также климатом средиземноморского типа.

Ранее стало известно, что власти намерены на 80% увеличить заработные платы в Краснодаре и крае. В ходе совещания губернатор Кондратьев заявил, что перед регионом стоит задача до 2030 года в 2,5 раза повысить производительность труда, в два раза обеспечить рост промышленности, а также на 80% увеличить среднюю заработную плату.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дмитрий
15:59 05.03.2020
В районе Немецкой деревни пусть строят - там как раз полно выставочных залов, отель имеется...

Последние новости