ГлавнаяНовостиГлавные → Фальшивые соцработники
12.03.2020

Фальшивые соцработники


Фальшивые соцработники в Краснодаре

В Краснодаре воры ходят по квартирам и обкрадывают пенсионеров под предлогом скорого обесценивания денег.

На днях к 91-летней жительнице улицы Тургенева домой пришли две женщины, которые представились социальными работниками. Они сообщили бабушке о грядущем обесценивании денег и попросили продемонстрировать им сбережения. Осмотрев деньги, визитеры заверили пожилую женщину, что проблем с её деньгами точно не будет и удалились.

После их ухода бабушка обнаружила пропажу денег, изделий из золота, а именно кольца, серег и цепочки с кулоном. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, оценив свой ущерб в сумму более 200 000 рублей.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили автомобиль на котором передвигались фальшивые соцработники. Владелец автомобиля заявил, что не причастен к преступлению и лишь был нанят женщинами для осуществления поездок по городу. В отверждении своих слов он дал контактные данные подозреваемых, которыми оказались две жительницы Московской области в возрасте 69-ти и 27-ми лет.

Их удалось задержать на съемной квартире, когда они снова приехали в Краснодар. Женщины воспользовались законным правом не свидетельствовать против себя и отказались от дачи показаний, но следователю удалось собрать достаточно доказательств для их вины. Известно, что ранее одна из них уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

— По факту кражи в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Ук РФ, что грозит им до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Полицейские установили, что «соцработники» посещали Краснодар не менее трех раз – в декабре прошлого года, а также в феврале и марте текущего. Поэтому просят краснодарцев, располагающих какой-либо информацией о противоправных действиях данных гражданок, сообщить об этом по телефону (8861)268-40-45 или 102.

Ранее эксперты рассказали, что больше всего подорожает из-за падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Оказалось, что импортозамещение наибольший эффект дало только в сельском хозяйстве, в остальном мы зависимы от импорта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости