ГлавнаяНовостиГлавные → Фальшивый мастер
13.03.2020

Фальшивый мастер


Обманутый мошенником бизнесмен

Как станичник обманул краснодарского бизнесмена с рекламной вывеской магазина.

Владельцу магазина потребовалась вывеска и он нашел в интернете объявление недорогого изготовления рекламных конструкций. По телефону мастер сообщил бизнесмену, что необходимо внести предоплату в размере 4500 рублей на банковскую карту. Предприниматель так и сделал, но в итоге мастер просто пропал не выполнив взятые на себя обязательства. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

В результате специальных технических и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что банковская карта, на которую был совершен перевод, принадлежит девушке. Девушка стала категорически отрицать свою причастность к преступлению и пояснила, что финансовая операция предназначалась для её знакомого.

Знакомого задержали. Им оказался безработный ранее судимый за кражу 22-летний житель станицы Павловской. Станичник в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что похищенные деньги успел потратить.

— Действия задержанного были квалифицированы как мошенничество в значительном размере (ч.1 ст.159 УК РФ), что грозит ему до 2 лет лишения свободы, — сообщили в городском УМВД.

Ранее был пойман приезжий мошенник, который за короткий срок заработал более 200 тыс. рублей на предпринимателях Краснодара. Он также брал предоплату у краснодарских бизнесменов за изготовление рекламных конструкций, после чего пропадал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости