ГлавнаяНовостиГлавные → Под суд за найденный стройинструмент
18.03.2020

Под суд за найденный стройинструмент


Найденный стройинструмент

В Краснодаре будут судить мужчину за подобранный на улице бесхозный строительный инструмент.

Дело было на днях во дворе многоквартирного дома по улице Леваневского, где краснодарец по рассеянности забыл возле хозпостройки три перфоратора, шуруповерт, сварочный аппарат и электрический фонарь. Спохватившись он вернулся на место, но инструмента уже не было. Расстроенный потерпевший обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в сумму более 10 тыс. рублей.

Полицейские начал расследование с обхода мест возможного сбыта краденного и установили ломбард куда было сдано похищенное имущество за 4 тыс. рублей. В организации сообщили данные подозреваемого и его сотрудникам уголовного розыска задержали по месту жительства на улице Орджоникидзе.

Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 35-летний местный житель, который в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что пошел на преступление из-за тяжелого материального положения.

— Действия мужчины были квалифицированы как кража (ч.1 ст.158 УК РФ), что грозит ему до 2 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре под суд отправили мужчину за найденный в общественном туалете смартфон. Дело было в городской поликлинике на улице Северной, где местная жительница при посещении туалета оставила в уборной свой смартфон. Когда женщина спохватилась и вернулась назад, то телефона уже не было. Расстроенная потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб в 50000 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости