ГлавнаяНовостиГлавные → Расширена служба по содержанию ливневки
19.03.2020

Расширена служба по содержанию ливневки


Служба по содержанию ливневки в Краснодаре

Закуплена новая техника для расчистки десятилетиями не чищенной ливневой канализации Краснодара.

Краснодарцы прекрасно знают, что даже после небольшого дождя городские улицы на долго превращаются в бурлящие реки по которым проблематично передвигаться как пешком, так и на автомобиле. Город сразу встает в 10-бальные пробки.

Оказывается в большей части города еще с советских времен была построена ливневая канализация общей протяженностью более 1 тыс. километров. Однако городскими чиновниками ливневка десятилетиями не чистилась и за это время оказалась полностью забита илом и мусором.

В июне 2019 года мэрия создала муниципальную службу по прочистке ливневой канализации, которой была поставлена задача в течение полутора-двух лет привести в рабочее состояние всю сеть ливневой канализации города.

Однако ситуация с засорами оказалась сложнее, чем думали изначально. В мэрии решили расширить службу и закупили дополнительные гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) машины, илососные автомобили. Теперь прочисткой ливневки одновременно занимаются 12 машин.

— Сейчас служба выходит на тот масштаб работ, который необходим для содержания сети ливневой канализации Краснодара. Раньше расчистку вели подрядные организации, которые делали в разы меньше, не отличались надежностью, а средств из бюджета получали больше. Муниципальная служба показала свою эффективность. Мы получаем, во-первых, работоспособную ливневку, во-вторых — экономим бюджетные средства. Качество работы — за меньшие деньги. Теперь основная задача, которую ей предстоит выполнить, пусть не сразу — завершить расчистку сети ливневой канализации Краснодара в разных районах города. И после, уже в плановом порядке, поддерживать ее в работоспособном состоянии, — прокомментировал мэр Первышов.

Заместитель мэра Артем Доронин пояснил, что работы сейчас организованы комплексно — параллельно с заявками, поступающими от жителей, приводят в порядок сети на смежных улицах.

На данный момент уже прощено 93 километров сетей. До конца 2020 года планируется привести в порядок еще более 200 километров.

Для горожан была разработана интерактивная карта, на которой можно посмотреть ливневки каких микрорайонов уже были прочищены и где не будет потопов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Моряк
18:03 19.03.2020
Это что же выходит, больше не будет Моря на Московской?

Последние новости