ГлавнаяНовостиГлавные → Кража дождеприемников
24.03.2020

Кража дождеприемников


Кража дождеприемников в Краснодаре

Полицейские поймали мужчину, воровавшего дождеприемники на улицах Краснодара.

В последнее время наш город захлестнула волна краж решеток ливневок и люков колодцев. В частности за последние несколько дней были похищены семь металлических дождеприемников с улиц Ставропольской, Димитрова, Воронежской и Леваневского. Только по этим эпизодам городу был нанесен ущерб в 50 тыс. рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря опросу возможных свидетелей и очевидцев, полицейские установили подозреваемого и произвели его задержание на улице Тихорецкой.

Им оказался ранее судимый 24-летний краснодарец, который в отделении полиции дал признательные показания. Парень пояснил, что похищенные металлоконструкции сдал в пункт приема металлолома, выручив за них 800 рублей, которые успел потратить.

— По факту кражи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 2 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее мэр сообщил, что с начала года неизвестные похитили более 300 решеток и крышек канализационных колодцев в Краснодаре. Евгений Первышов отметил, что помимо убытков городу, воровство крышек от канализационных люков влияет на дорожно-транспортную безопасность и представляет опасность для жизни и здоровья горожан.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости