ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавечеринка
25.03.2020

Коронавечеринка


Коронавечеринка в Краснодаре

Скандальную вечеринку в стиле коронавируса провели в ночном клубе Краснодара.

Наш город опозорился на всю страну, после выхода в эфир 24 марта 2020 года программы Андрей Малахов посвященной ситуации с коронавирусной инфекцией. Оказалось, что пока одни записываются в волонтерские отряды помощи одиноким пенсионерам, другие делают деньги на опасных для жизни коронавечеринках в Краснодаре.

Об этом в эфире программы «Прямой эфир» рассказал заместитель главы комиссии Общественной палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

— Это такая хайповая история, когда в клубах собирается совершенно точно больше 50 человек, закупаются маски дефицитные сегодня, гели для рук. Это попытка нажиться на достаточно острой сегодня ситуации, не задумываясь ни о чем: ни об окружающих, ни о последствиях, ни о том, как это вообще неэтично смотрится, — сообщил Кирьянов.

В самом заведении пояснили, что вечеринка была направлена только на поднятие упаднических настроений у людей и данное мероприятие посетили до 50 человек. Кроме того организаторы обратили внимание, что все посетители были максимально защищены, им были предоставлены средства защиты (маски, бахилы, комбинезоны и т.д.).

— Против официальных указов мы никогда не шли и не пойдём. Мы полностью учли и исполнили все рекомендации Минпромторга о расстоянии между столиками, увеличили мощность вентиляции помещения для постоянной циркуляции свежего воздуха, в зале проводим необходимую дезинфекцию всего оборудования. Всему персоналу в начале рабочего дня измеряется температура тела, — рассказали представители заведения.

Напомним, правительство России поручило с 24 марта закрыть все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Также будет запрещено курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Депутаты Госдумы предлагают за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, штрафовать от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода нарушителя в период от 3 до 5 лет. В том числе это касается нарушения карантина или несоблюдения режима самоизоляции.


На данный момент смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 424453 человек в мире, из них 18997 скончались, излечить удалось 106372 больных. В России коронавирусом заразились 510 человек. В Краснодарском крае выявлены 5 зараженных коронавирусом.


Ранее мэр рассказал о принимаемых мерах по недопущению распространения китайского коронавируса в Краснодаре. Евгений Первышов в ходе еженедельного совещания напомнил, что с 19 марта в городе введен режим повышенной готовности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




C
COVID-19
12:59 25.03.2020
Было весело

О
Оксана
11:29 25.03.2020
Устроили пир во время чумы

Последние новости