ГлавнаяНовостиГлавные → Обман с дистанционным шопингом
26.03.2020

Обман с дистанционным шопингом


Дистанционный шопинг

В Краснодаре самоизолированная женщина устроила шопинг в интернете и лишилась денег.

Следуя предписаниям властей, краснодарка решила не отправляется по магазинам, а приобрети одежду через сайт с объявлениями. Она оплатила покупку на 5000 рублей с помощью банковской карты и стала дожидаться доставки. Однако в обозначенный срок одежду так и не привезли, а продавец перестала отвечать на звонки. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Полицейские, в результате проведения оперативно-розыскных и технических мероприятий, установили владелицу счета в банке на который был осуществлен денежный перевод и задержали её по месту жительства в поселке Знаменском.

Злоумышленницей оказалась ранее не судимая 20-летняя приезжая из Калининграда, которая в отделении полиции дала признательные показания, пояснив, что похищенные деньги потратила.

— Действия задержанной были квалифицированы как мошенничество (ч.2 ст.159 УК РФ), что грозит ей до 5 лет лишения свободы. Женщине избирается мера пресечения, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мужчина нашел на улице банковскую карту и побежал в продуктовый магазин закупать гречку с консервами. Однако пережить пандемию ему придется не дома в самоизоляции, а в местах не столько отдаленных.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости