ГлавнаяНовостиГлавные → Городской карантин
30.03.2020

Городской карантин


Евгений Первышов о городском карантине

В мэрии рассказали о принимаемых мерах по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в Краснодаре.

Этому было посвящено еженедельное совещание в администрации города в понедельник 30 марта 2020 года.

— Мы видим, что ситуация развивается стремительно. По всему миру, там, где пренебрегли первичными мерами по самоизоляции, защите, иными карантинными мероприятиями — число заболевших растет в геометрической прогрессии. Мы должны продолжать соблюдать все рекомендации, которые дает федеральный центр. И все те решения, которые приняты на штабе губернатором Краснодарского края. Безусловно, надо продолжать оставаться на выходных. Это непростые выходные — это, по сути, карантин. Важно понимать, что только общими усилиями, благодаря участию и пониманию ситуации со стороны краснодарцев, мерам, которые приняты, мы можем стабилизировать ситуацию, не допустить распространения вируса в Краснодаре, — заявил мэр Первышов.

С 22 марта в Краснодар из-за рубежа прибыло 4325 человек. Вчера поздно вечером прибыло еще 69 человек. Специально созданные группы обошли потенциальных носителей коронавируса и вручили им памятку о необходимости 14 дневного карантина.

В гостинице «Платан» на Постовой, 41 был открыт обсерватор, куда свозят прибывших из охваченных пандемией граждан. Там у них берут анализы на коронавирус и предлагают остаться на 14-дневный карантин. Однако люди в большинстве предпочитают самоизолироваться дома.

— 27 числа в Краснодар прибыл борт «Ереван-Краснодар», и 132 пассажира были перевезены из аэропорта в обсерватор. У всех 132 человек был взят биоматериал на анализ. Им раздали памятки. Из этой численности только 3 человека пожелали остаться в условиях обсервации. Остальные переместились на домашнюю самоизоляцию по местам проживания. Городских жителей из 132 — 41. На сегодняшний день в гостинице находится 3 человека и 14 человек медицинского персонала. Пока проблем не вызывает ничего. Они находятся в хорошем состоянии, но на обсервации. На сегодняшний день в краевой инфекционной больнице находятся 4 человека наши. Все пока в штатном режиме, — пояснила заместитель мэра Лилиана Егорова.

В городе на данный момент закрыты все учреждений образования и культуры, после окончания весенних каникул дети переводятся на дистанционное обучение.

Кроме того уже прекратили работу все 11 торгово-развлекательных центров. Продуктовые магазины и ярмарки пока решено было не закрывать, но чиновники настоятельно рекомендуют горожанам все-же туда не ходить, а приобретать продукты питания с помощью сервисов доставки еды.

Что касается работы общественного транспорта, то в КТТУ фиксируют снижение пассажиропотока на 70%. Поэтому было решено на 40% снизить количество подвижного состава работающего на маршрутах и увеличить интервал ожидания на 15–20 минут.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 725421 человек в мире, из них 34016 скончались, излечить удалось 152065 больных. В России коронавирусом заразились 1549 человек, 11 скончались, выздоровело 68 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 17 человек, двое выздоровели.

Ранее власти разработали штрафы за нарушение карантина по коронавирусной инфекции. Соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях в понедельник 30 марта 2020 года одобрило Правительство РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости